雅礼洋湖:线上线下有效衔接,稳扎稳打推进教学
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 学校新闻

雅礼洋湖:线上线下有效衔接,稳扎稳打推进教学

发布时间 : 2020-04-23

来源:雅礼洋湖实验中学

 

本网讯(通讯员 成相和)线上教学有哪些亮点?如何有效衔接线上线下?疫情期间的教学工作如何推进?4月21日下午,雅礼洋湖实验中学“停课不停学”线上教学总结表彰暨2020年上学期教学工作部署会举行,会议就上述问题给出“雅洋答案”。


雅洋“线”“亮”版


副校长陈良根对学校“停课不停学”期间线上教学工作进行总结。他通过一张张截图、一个个数据、一项项成果全面展示学校线上教学成果。他指出,按照上级有关“停课不停学”工作要求,学校领导层科学谋划,采用“三个平台”、实施“三大策略”、落实“三个管理”,实现了线上教学模块化、教师团队化、管理立体化,形成特色亮点。  


学校紧扣高考、学考、中考以及生地会考实际落实教学安排;形成丰富多元的课程体系,学校号召班主任开展疫情期间特色班会课,动员非文化课老师录制心理、体育、音乐、美术等特色课程,发挥“小学科”优势开展特色活动;探索线上特色化辅导以及开展线上家访;针对线上教育开展课题研究等做法圆满完成线上教育教学工作,赢得社会广泛好评。在此期间,学校湖南都市、芒果TV等媒体就“停课不停学——开启线上教学”“网课经验改变课堂结构,实时互动强化教学效果”等话题对我校领导进行采访,同时掌上长沙、今日头条、搜狐新闻、长沙晚报等多次报道我校线上教学的特色做法。


             我校吕艺老师所撰论文《推广微课应用,搭乘信息快车》在《湖南教育》发表。


“上”“下”同心


随着疫情根本好转,各级学校逐一复课。如何有效衔接线上、线下教学?如何有效开展现阶段教学工作?副校长陈良根对本学期教学工作进行部署。他明确指出,线下的教学工作,需要老师们保持线上教学那份细心、耐心和探索之心。在努力做好防疫抗疫工作的同时加强教学工作,所有教师要精心做好课程衔接,将教学和教研有机结合,合理安排教学时间,精准把握学情,及时巩固线上教学的知识,按照年初学校制定的“生命化、精细化、信息化”的发展目标有序开展教学。他特别提到,毕业年级的教学工作要更加有序有效推进,备课组要加强相关政策研究,年级组要进一步强化课堂管理,争取首届高考、中考取得好成绩。


全面总结线上教学的经验,有效衔接两种教学的特点,雅礼洋湖实验中学充分尊重教学规律,不断探索教学新方式,以稳扎稳打,实事求是的态度推进教学,我们相信,一所具有教育情怀和不断反躬自省的学校一定能实现自己的教育梦想!




 

扫一扫在手机打开当前页