雅礼洋湖:致敬英雄,向阳生长
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 学校新闻

雅礼洋湖:致敬英雄,向阳生长

发布时间 : 2020-04-21

来源:雅礼洋湖实验中学

 

本网讯(通讯员 成相和)2020年4月20日上午,雅礼洋湖实验中学2020年上学期开学典礼在汇雅楼报告厅举行。校长帅亮、党总支书记张锡,副校长李军及全体教职员工参加,开学典礼由副校长陈良根主持。此次开学典礼,学生通过直播形式在教室同步参加。


开学典礼在雄壮的国歌声中开始。


首先来自k1701班的苏心妍同学作为学生代表发言,她向抗疫英雄们致以崇高的敬意,她表示,经此一役雅洋学子必定承担起自己的责任担当,在今后的学习生活中不断登攀,创造佳绩。


接下来教科室副主任、初三年级组长洪家佳老师在发言中回顾了抗击疫情期间我校线上教学的情况,结合自身感受,表达了时代在不断进步,同学们需要努力突破的期许。同时分享了生命、奉献、自律三个关键词,希望大家敬畏生命,不断成就自我。


让我们为抗“疫”英雄唱一首心底的赞歌,初二年级编排的诗朗诵《你的笑脸》经刘盾志、夏子心、曾浩、郭诗雅四位同学深情演绎,感人至深,流露出对于最美逆行者的谢意、敬意。


随后,副校长李军宣读了2019年下学期学生表彰决定,对于上学期在学习、宣传、劳动等方面表现突出的同学进行表彰。


最后校长帅亮做了《向阳而生,及时奋发》的主题讲话,他表示经过漫长的等待我们终于重聚于校园,希望大家十分珍视这次久别重逢,因为它是无数最美逆行者努力的结果。帅校长希望大家从此次全民抗“疫”中汲取精神力量,面对困难充满希望,面对迷乱不再彷徨,面对选择家国心中装!心中始终拥有一束阳光,便不惧前途坎坷,雨骤风狂!


新的学年以特殊的形式启幕,疫情改变了我们的生活,但是对于艰苦奋斗的坚持,对于美好前程的愿景我们永不改变!我们坚信,胜利将永远属于不断奋进的雅洋,属于敢拼敢闯的雅洋人!





 

扫一扫在手机打开当前页