关于组织参加第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛的通知
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于组织参加第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛的通知

发布时间 : 2020-11-27

来源:长沙市教育局

各区县(市)教育局,局直各单位、局机关各处室

为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神,助推我市创建国家禁毒示范城市,根据市禁毒办《关于组织参加第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛的通知》长禁毒办通〔2020〕132)的工作部署,为确保教育系统公职人员禁毒知识竞赛取得良好成绩,现就有关事项通知如下:


一、竞赛时间

11月200时至12424时。


二、参赛对象

教育系统在职公职人员


三、答题规则

参赛人员关注“湖南禁毒”微信公众号,点击下方“禁毒活动”菜单——“第三届我是答题王”,注册报名(填写姓名、选择地区及所在单位、手机号码等信息),即可参加答题活动。每个注册用户每天有20次答题机会,完成任务(转发分享)可以增加答题机会。每次答20道题目,每题5分,有单选题、多选题、判断题三种题型,答题不限时间,答对1题积5分,答错则扣5分,可实时查看个人积分。选手积分排行榜和各地组织情况将会在活动小程序和湖南禁毒微信公众号定期公布。


工作要求

(一)统一思想认识,加强组织领导。各单位要切实提高思想认识,精心组织,周密部署,按照市禁毒委的总体要求,结合实际,有计划、有步骤地开展竞赛活动确保活动取得实效。

(二)明确职责分工,全力协同配合。各单位明确职责分工,加强沟通、全力配合、密切协作区、县(市)教育局协同属地禁毒办,负责督促属地系统内在编公职人员;市教育局机关党委负责市教育局机关在编公职人员;市直各单位负责本单位在编公职人员。各单位及时协调解决竞赛活动过程中遇到的困难和问题,积极主动做好服务保障工作,为竞赛活动顺利推进创造良好环境,确保系统内公职人员“我是答题王”禁毒知识竞赛参与率要达90%以上。

(三)全面对标对表,精准补齐短板。各单位将此次活动与创建国家禁毒示范城市结合起来,同部署同推进。按照《长沙市教育系统深入推进毒品预防教育宣传专项行动实施方案》,全面分析本单位禁毒工作,查找存在不足,补齐短板,保存好本单位开展禁毒工作的台账资料。从即日起至12月,直至全国禁毒示范城市实地检查结束,各单位利用电子屏、宣传栏、横幅等形式营造禁毒宣传氛围,积极运用微信、微博、抖音等新媒体、新手段和新形式开展毒品预防教育工作。

)加强检查督导,纳入年度考评。各单位开展禁毒专项行动情况纳入年度平安建设考核的重要内容。市教育局对各单位禁毒专项行动开展情况适时组织明查暗访,对措施不力、成效不佳的单位、学校予以通报警示,确保系统内禁毒工作措施落地落实。活动过程中出现的问题,及时与市教育局联系解决,联系人:胡光林,联系方式:18142600816。


长沙市教育局      

2020年1126    

扫一扫在手机打开当前页