关于组织教师参加湖南师大附中对外开放周活动的通知
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于组织教师参加湖南师大附中对外开放周活动的通知

发布时间 : 2020-10-12

来源:长沙市教育局

为深化课程改革,加强学术研讨,提高教学质量,增强校际交流,湖南师大附中将举办对外开放周活动,请各相关单位积极组织教师参加,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年101316


二、活动主题

立足四新背景强研究

聚焦核心素养提质量


三、活动内容

惟一大讲坛、名优特教师示范课、同课异构竞赛课、大课间活动展示


四、重点推荐

1.惟一大讲坛

活动日期:10月13日,星期二

活动时间:16:10—17:40

活动地点:湖南师大附中会议厅

讲坛内容:《学习<习近平谈治国理政>第三卷的思考》

主讲嘉宾:黄月初(湖南师大附中党委书记)

疫情限员:因疫情防控要求,惟一大讲坛校外接待人数为200人,报满为止。

2.名优特教师示范课

活动日期:10月1415日,星期三、星期四

上课时间:15:00—15:40(第七节课)

评课安排:16:00—17:30

星期三推荐:

疫情限员:因疫情防控要求,各学科校外接待人数分别为:数学150人、历史50人、政治30人、地理30人,报满为止。

星期四推荐:

疫情限员:因疫情防控要求,物理学科校外接待人数为150人,报满为止。

3.同课异构竞赛课

活动日期:10月16日 ,星期五

活动时间:8:401600(第二节到第七节)

竞赛学科:语文、英语、化学、生物、音乐

总结表彰:16:30—17:30(附中会议厅)

参加单位:湖南师大附中、湖南广益实验中学、湖南师大附中博才实验中学、湖南师大附中梅溪湖中学、溆浦县第一中学、湖南省保靖民族中学、湖南师大附属武冈实验中学、湖南师大附属思沁学校、湖南师大第二附属中学、湖南师大附属五雅中学、湖南师大附属高阳学校、湖南师大附属颐华学校等。

具体安排

疫情限员:因疫情防控要求,各学科校外接待人数依次为语文150、英语300、化学60、生物60、音乐30,报满为止。


五、温馨提示

1.凡参加对外开放周活动的单位或个人,请于活动开始前两天在湖南师大附中官网或微信平台报名。

2.目前,新冠肺炎仍肆虐全球,且部分国家出现第二波疫情。请参与人员在师大附中校官网通知公告栏下载《湖南师大附中健康状况监测表》并如实填写2020年101-1014日期间健康监测情况。

参加活动老师一律从学校南门口出入。经工作人员核查《健康状况监测表》、行程卡和健康码,测量体温合格(≤37.3℃)后方可进入。

在校内活动期间,请保持1米社交距离;佩戴口罩进入教室听课;勤洗手,严消毒。

湖南师大附中将对部分活动进行网络现场直播,以满足未能到现场参加活动的各位同仁的需求。

3.到达附中后,请在任邦柱体育馆报到处领取《活动须知》与《听课意见反馈表》,凭此资料才能参加观课评课等活动。

4.观课结束后,举行相应的课后评课、交流、研讨等活动,请积极参加,凭填写好的《听课意见反馈表》领取学分证和邀请函。

5.建议您乘坐公共交通工具前往。如果驾车前往,请听从安保人员指挥,将车停地下车库。

6.湖南师大附中为首批全国文明校园,是无烟校园,为了您和他人的身体健康,请不要在校园里面吸烟。


六、作息时间


七、二维码

长沙市教育局基础教育处  

2020年1010    

扫一扫在手机打开当前页