欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 招生考试 > 招生政策 > 初中招生

2019年长沙市城区小学升初中跨区生、外地回长生报名办法

发布时间:2019-03-29 10:04     稿件来源:长沙市教育局

一、跨区生报名办法

1.对象:

因家庭住房搬迁,需跨行政区(或学区)升学的长沙市城区学籍小学应届毕业生。

2.程序:

(1)家长于2019年4月1日—4月15日(含)登录“长沙市普通中小学入学报名系统”进行网上报名。

(2)家长填写《2019年长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表》交学校审核、盖章、登记。

(3)家长带齐“一表两证”(《2019年长沙市城区小学升初中跨区生报名登记表》、法定监护人及被监护人户口簿、法定监护人不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证)、三张小孩同底一寸彩照,于2019年4月28日—4月30日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

二、外地回长生报名办法

1.对象:

(1)具有本市城区常住户口或房产,现在外地就读,要求回本市城区升初中的小学毕业生。

(2)符合条件(父母或其他法定监护人在长沙城区务工,办理居住证满一年且参加本市职工基本养老保险满一年)的进城务工人员随迁子女,要求从外地小学升入本市城区初中的小学毕业生。

2.程序:

(1)家长于2019年4月1日—4月15日(含)登录“长沙市普通中小学入学报名系统”进行网上报名。

(2)对象(1)的法定监护人持本人及小孩户口簿、法定监护人不动产权证或房屋产权证或房屋预告登记证、小学就读学校的全国学籍证明、小孩一寸同底彩照2张,填写《2019年长沙市城区小学升初中外地回长生报名登记表》,于2019年4月28—30日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

对象(2)的法定监护人带齐有关资料:父母或其他法定监护人身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、长沙市居住证、长沙市职工基本养老保险证明(居住和参保至少一年)和小孩就读学校的全国学籍证明、小孩一寸同底彩照2张,填写《2019年长沙市城区小学升初中外地回长生报名登记表》,于2019年4月28—30日到长沙市广播电视大学顺星桥校区内(蔡锷中路顺星桥48号)集中办理报名资格审查手续。

三、双盲子女、行动困难残疾儿童申请就近入学的报名办法

1.家长填好《长沙市双盲子女、残疾儿童小学毕业就近分配申请表》,学校审核并签字。

2.学校收齐所有《长沙市双盲子女、残疾儿童小学毕业就近分配申请表》,在规定时间内统一到辖区教育局教育科办理相关手续。

四、提前批学校招生办法

初中学校(含民办学校、子弟学校)配套入学、特长招生以及特色学校招生,分别按照市教育局统一制定的《2019年长沙市城区小学升初中配套入学实施细则》《2019年长沙市城区初中学校特长生招生及特色学校招生实施细则》《2019年长沙市城区民办学校和子弟学校初中招生实施细则》进行。

               

  长沙市教育局中招办

2019年3月27日