欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

本地无房,外地户口的子女如何在长沙就读小学?

发布时间:2018-12-29 16:57     稿件来源:长沙市教育局

  内容摘要:

  本地无房,外地户口的子女如何在长沙就读小学

  办理结果:

  2018年12月10日下午15:00开福区教育局工作人员致电该市民,并对其说明:进城务工人员子女想要到开福区入学报名,需要提供以下有效证件:①父母或监护人及学生户口簿;②父母或监护人双方的身份证;③父母双方在开福区从业的合法有效的证明(如劳动合同或工商营业执照等);④父母或法定监护人本区内一年以上的房屋租赁合同(要求租住地社区签署证明意见并加盖公章);⑤父母或法定监护人本区内居住证(要求一年以上);⑥父母或法定监护人本市基本养老保险证明;(要求一年以上)⑦父母及小孩三人的无房证明⑧小孩出生证和学前教育证明(一年级新生报名需要); ⑨学业成绩报告、学籍证明材料和国网学籍卡(转学插班生需要)。市民表示满意。

长沙市教育局

2018年12月29日



相关文档: