欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

教育局或相关机构对幼儿园放学时间和每班人数是否有硬性要求?

发布时间:2018-12-29 16:55     稿件来源:长沙市教育局

  内容摘要:

  您好!请问教育局或相关机构对幼儿园放学时间和每班人数是否有硬性要求?孩子目前的幼儿园通知在明年年初会改成普惠幼儿园,放学时间从以前的5点多改到4点整,还少了一顿晚餐。幼儿园反应这是应教育局要求改到4点放学的,请问是否有该要求?如果是,是否能考虑灵活处理?另外,每班的学生人数也从28人增加到35人(小班)。请问35人的学生人数是否也是教育局要求?谢谢!

  办理结果:

  您好,你提交的服务事项,经调查处理,现将有关情况答复如下:

  根据教育部颁布的《幼儿园工作规程》“幼儿园应当制定合理的幼儿一日生活作息制度”,幼儿园入园、离园时间,一日生活安排由幼儿园根据实际情况科学、合理制定。幼儿园伙食费实收实支,定期向家长公示。个别幼儿园调整放学时间及餐点供应与评估认定普惠性民办幼儿园没有必然的联系。合理的调整幼儿园也应和家长作好沟通和说明。

  关于幼儿园班级情况,根据《幼儿园工作规程》幼儿园每班幼儿人数一般为:小班25人、中班30人、大班35人,反对超大班额。随着二孩政策的全面开放,城市扩容、人口新政等政策的出台,解决幼儿“入园难”成为当务之急。个别幼儿园在超出少量标准幼儿数的实际情况下应在两教一保的基础上增配保教人员。同时我市也在大力发展学前教育,多渠道扩充学前教育资源,并不断提高保教质量,确保更多的幼儿享受质优价惠的学前教育。

  感谢您对我市学前教育的关注和支持!

长沙市教育局

2018年12月29日



相关文档: