欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

在长沙无房无户,小孩怎么样才可以入芙蓉区公办小学?

发布时间:2018-12-29 16:51     稿件来源:长沙市教育局

  内容摘要:

  我小孩现在就读长沙铁道幼儿园中班,我们夫妻在长沙无房无户,小孩怎么样才可以入芙蓉区公办小学。

  办理结果:

  您好!根据中共长沙市委办公厅 长沙市人民政府办公厅2016年2月27日颁布的《关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法》(长办发〔2016〕5号)精神,进城务工随迁子女,如果孩子户口没迁入长沙市,父母和小孩本人名下在长沙市无住宅性质房产,就属于“无户无房”类生源,在芙蓉区义务教育阶段学校就读需要提供以下证件:户口簿;父母身份证;父母在芙蓉区的居住证;父母的长沙市职工基本养老保险证明;适龄儿童本人与父母的长沙市无房证明;儿童的出生证、预防接种证、学前教育证明等(居住证和养老保险参保年限至少满一年)。对于入读一年级的儿童,招生当年8月31日前应年满6周岁。如有疑问,请电话咨询芙蓉区教育局教育科(073184683247),谢谢!

长沙市教育局

2018年12月29日



相关文档: