欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

社保未满一年能否在长沙就读?

发布时间:2018-11-26 11:59     稿件来源:天心区教育阳光服务中心

 内容摘要:

  公司刚成立,为一般纳税人,法人代表是孩子的父亲,请问明年小学时社保没有满一年,可以在长沙上小学吗?还需要提供什么条件才可以呢?

办理结果:

  您好,根据《关于做好2016义务教育阶段学校招生工作的通知》[2016]22号,根据适龄儿童户籍和家庭住房情况,根据“房户一致”优先原则,在划定的学区范围内分为“有房有户”、“有户无房(第一类)”、“有房无户”、“有户无房(第二类)”、“五户无房”五类生源排序,根据您提供的信息无法准确判断您的孩子属于以上哪一类。

  若属于“无房无户”类,则需要准备以下资料:1.拟入学儿童居民身份证或出生医学证明;2.拟入学儿童和法定监护人的户口;3.拟入学儿童一方法定监护人居住证(已办理一年以上);4.拟入学儿童一方法定监护人用人单位为其办理长沙市城镇职工基本养老保险证明(已办理一年以上);5.拟入学儿童全家的无房证明;6.拟入学儿童学前教育证明材料;7.拟入学儿童预防接种查验证明。

  感谢您的咨询,如有疑问请致电基础教育科:81830202.

  天心区教育阳光服务中心

  2018-11-26



相关文档: