欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

外地户口如何回长读书?

发布时间:2018-11-26 11:54     稿件来源:芙蓉区教育阳光服务中心

内容摘要:

  我哥离婚,外出打工,在外没有固定居住地,小侄子今年上二年级,在老家上学,没办法照顾,想着让他来长沙读书,具体要怎么办?我个人现在在长沙工作,在芙蓉区有房子。

办理结果:

  您好!按长沙市目前义务教育入学条件,如果小孩户口不在长沙,小孩本人和父母名下长沙市城区无住宅房产,那么就应该按第五类“无房无户”的要求,父母在长沙居住并参加了长沙市城镇职工基本养老保险(居住证和养老保险均需一年以上),对于离异家庭,还要看小孩抚养权在哪一方(查看离婚协议)。按照您目前描述的情况,是不符合在长沙上学条件的。小孩本人和父母名下长沙市城区无住宅房产,您可以将小孩户口迁长沙市,按第四类“有户无房”申请入学。如有疑问,请电话咨询芙蓉区教育局教育科(0731-84683247),谢谢!

  芙蓉区教育阳光服务中心

  2018-11-09



相关文档: